您现在的位置:主页-工作动态
陆川县举行“戏曲进校园”活动
发布时间:2017-12-28 (来源:陆川县文体广电局)

1222日,由中共陆川县委宣传部、陆川县教育局、陆川县文体广电局、陆川县财政局主办,陆川县文化馆、沙坡镇文广站、沙坡镇中心学校承办的陆川县戏曲进校园工作专题演出在沙坡镇中心学校举行。沙坡镇中心学校师生们及部分学生家长零距离接触了传统戏曲的魅力,一同观看了精彩的戏曲节目。

台上演得专业,台下同学们也看得入迷,让观众们领略到了中华传统文化的魅力,帮助学生了解、熟悉、热爱戏曲文化,让传统经典文化在校园发扬光大,丰富学生的精神文化生活、引导青少年坚定文化自信。精彩的节目不时博得在场师生的阵阵掌声,通过戏曲进校园活动,不断丰富师生自身的文化素养。戏曲进校园对于增强学生对戏曲的了解、熟悉与认知,促进戏曲艺术的继承与发展,弘扬中华传统文化,培育审美情操,传承优秀文化基因有重大意义。

沙坡镇中心学校老师们纷纷表示要进一步落实关于立德树人与繁荣发展社会主义文艺的精神,探索了艺术教育新举措,进一步丰富文明校园建设内涵,营造浓郁的传统文化氛围,推动戏曲文化传承发展。

相关链接