自治区检查验收组到我县检查指导创建国家公共文化服务体系示范区工作
发布时间:2016-03-02
来源:陆川县文体广电局

31日,自治区检查验收组一行4人到我县就国家公共文化服务体系示范区创建工作进行检查指导。县委常委、县人民政府副县长余朝文、县委常委、宣传部长、县人民政府副县长莫亚坤以及县文广局局长蒙拉夏等领导陪同检查。

检查组一行先后实地检查了马坡镇文化站、县文体中心文化馆、图书馆、良田镇文化站、良田社区、良田村等地,并在县文广局会议室听取相关工作汇报和查阅创建工作台账,详细了解我县国家公共文化服务体系示范区创建工作情况。

自开展创建工作以来,我县按照政府主导、社会参与、共建共享思路,不断推进公共文化服务公益性、均等性、基本性和便利性,进一步加大文化建设力度,成功形成覆盖县、镇、村,结构合理、分布均匀、功能齐全、惠及全民的三级公共文化服务网络。目前全县城乡公共文化网络已经建成,公共文化服务能力显著提高,公共文化活动丰富多彩,公共文化保障体系基本形成,公共文化制度设计研究取得成效。

检查组对我县创建国家公共文化服务体系示范区工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我县再接再厉,加快完善图书馆和文化馆各功能室布置,加快完善相关创建档案资料,加大宣传力度,营造迎检浓厚创建工作氛围,确保创建达标,通过国家检查验收组的验收。

 

相关链接