您现在的位置:主页-办事指南
出版物连锁经营单位直营连锁门店备案
发布时间:2015-07-10 (来源:陆川县文体广电局)

1.项目名称:出版物连锁经营单位直营连锁门店备案

2.实施主体:陆川县文体广电局

3.审批对象:县申请连锁门店备案的出版物连锁经营单位

4.审批依据:2004618新闻出版总署令第23号《出版物市场管理规定》第十五条第一款:直营连锁门店不需单独办理《出版物经营许可证》,可凭出版物连锁经营单位总部的《出版物经营许可证》复印件报门店所在地县级人民政府新闻出版行政部门备案后,到工商行政管理部门依法领取营业执照。

5.审批条件:备案无条件

6.审批数量:无数量限制

7.审批费用:不收费

8.需提交的材料:

⑴申请书;文件形式:纸质;份数:1   范本:载明出版物连锁经营企业的直营连锁门店设立地址、经营面积、负责人姓名、住址、联系电话、从业人数等内容;

⑵经营场所的情况及使用权证明;文件形式:纸质;份数:1份;范本:房屋使用权证明(房产证)复印件或房屋租赁合同复印件,需核验原件;

⑶负责人的身份证和职业或者技术资格证书;文件形式:纸质;份数:1份 范本:负责人的身份证和职业或者技术资格证书复印件,需核验原件。

9.审批法定时限:10个工作日

10.审批承诺时限:当场办结


相关链接